О существовании автоломбардов знают многие, однако мало кто осведомлен об особенностях их деятельности. Автомобильными ломбардами принято называть организации, которые предлагают краткосрочные кредиты взамен на транспортное средство клиента. Наиболее распространенный вариант залога – автомобиль. В ряде случаев также можно получить деньги за спецтехнику, квадроцикл, снегоход, мотоцикл, скутер и даже катер.

Виды автоломбардов

При выборе автоломбарда необходимо определить главный источник его прибыли. Одни организации наживаются на процентах, которые платит клиент за пользование кредитом, другие – на штрафах, взимаемых за просрочку кредита, а третьи получают прибыль от продажи невыкупленного вовремя транспортного средства. В последнем случае автоломбард устанавливает высокие процентные ставки, а максимальный размер выдаваемого им кредита чаще всего не превышает 50 % от реальной рыночной цены заложенного автомобиля.

Самым безопасным и выгодным вариантом является автоломбард, прибыль которого целиком и полностью основана на процентах, поступающих от клиента за пользование выданной ему суммы денег. Такие организации предлагают минимальные процентные ставки (порядка 3-7 % годовых) и выдают до 90 % от рыночной цены авто. Их главная цель – привлечь как можно больше клиентов.

При погашении кредита автовладелец получает свое транспортное средство обратно, однако существует и другой вид автозалога, при котором автомобиль остается у своего хозяина на протяжении всего срока выплаты полученной суммы (в этом случае процентная ставка является максимальной).

Условия принятия автомобиля в качестве залога

Под залог принимаются только те транспортные средства, которые имеют «чистую» историю и находятся в хорошем техническом состоянии. Проверка авто осуществляется специалистами автоломбарда. В залог не принимаются автомобили, находящиеся в залоге у какой-либо другой организации, числящиеся в угоне, приобретенные в кредит или оформленные не по правилам. В качестве залога можно оставить как иномарку, так и отечественный автомобиль, однако в последнем случае он не должен быть слишком старым. Раритетные и дорогостоящие экземпляры кредитуют крайне редко.

При обращении в автоломбард необходимо адекватно оценивать свои финансовые возможности, так как в случае неуплаты кредита в оговоренные сроки заложенное транспортное средство реализуется, а вырученные за него деньги идут на удовлетворение потребностей и возмещение расходов автоломбарда.

По материалам с сайта natcredit.ru

Особенности деятельности автоломбарда
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества

Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как BMW или Audi.


Установка автозвука в Москве
Установка автозвука

Установка автозвука производится для обеспечения идеального соотношения громкости, яркости и правильной тональности звучания, которое создает внутри автомобиля…


Что такое - низкопрофильные шины?
Что такое - низкопрофильные шины?

Многие ценители автомобильного искусства в один голос скажут, что одним из лучших критериев тюнинга авто являются низкопрофильные шины.


Оперативная помощь в зарядке аккумулятора
Оперативная помощь в зарядке аккумулятора

Для руководителя предприятия наличие автомобиля у работника – несомненный плюс. Это значит, что человек мобилен и за короткий промежуток времени может справиться…


Доспехи для автомобиля
Доспехи для автомобиля

Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек..