Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек, который способен поцарапать кузов или дать трещину стеклу. Досадно и для старенькой машинки, ну а для новенького автомобиля это вообще обидно. Тем более что избавиться от этих следов путешествий не так-то просто. Поэтому лучше всего их предотвратить. А помочь в этом может антигравийная пленка.

Что это за пленка такая? 

Почти волшебная. Она появилась относительно недавно и сразу завоевала множество поклонников. И это легко объяснимо. Эта защитная пленка наносится на кузов и предохраняет его от воздействия камешков, а также от несильных столкновений с другими автомобилями, бордюрным камнем и другими небольшими препятствиями. Раньше для этих целей применяли такое средство как полироль. Но они были не очень удобны в эксплуатации, так как требовали постоянного обновления и частого ухода. Новую антигравийную тонировку можно наносить абсолютно на любую модель автомобилей. Она отлично подходит и для иномарок, и для отечественных моделей. Их можно применять даже для мотоциклов. Единственное различие будет заключаться в индивидуальном подходе – на специальном оборудовании она изготавливается под конкретный автомобиль.

Этот процесс сродни пошиву одежды

Сначала снимаются мерки и строится выкройка, подходящая машине по размеру и по форме. Все данные измерений вводятся в компьютер, который и создает своеобразный чехол из синтетического материала. Именно его и наносят на автомобиль. Такой способ создания защиты гарантирует, что любой, даже нестандартный по форме и размерам автомобиль получит защиту, полностью соответствующую ему. Как вторая кожа прозрачная тонировка плотно обхватывает машину, что делает ее почти незаметной. Синтетический материал, из которого она производится, отталкивая мелкие препятствия во время движения, защищает кузов авто от повреждения.

Такой способ защиты устанавливается только в специализированных салонах, справиться с ней могут только опытные специалисты. Только их опыт в сочетании с соответствующим оборудованием может нанести защиту ровно, без складок и так, чтобы внешне она была незаметна. Такой эффект антигравийная тонировка дает даже на элементах, покрытых хромом. Причем ее способность не менять свой цвет под воздействием солнечных лучей поистине уникальна.

Антигравийной пленкой можно покрывать не весь кузов, а лишь его наиболее уязвимые части – капот и бампер. Но многие водители, испытав пленку на отдельных частях своего «железного друга», вновь обращаются в салон и покрывают ею как можно большую площадь автомобиля. Они разумно решают, что такая защита лакокрасочного покрытия кузова весьма эффективна и экономически выгодна. Тем более, что какого-то специального ухода антигравийная защита не требует: машину, покрытую ею, нужно мыть привычным способом, а при необходимости можно даже полировать.

Статья подготовлена по материалам сайта компании Виптон ( www.vipton.ru ) - тонировка автомобилей в Москве с 1994 года.

Доспехи для автомобиля
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества

Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как BMW или Audi.


Установка автозвука в Москве
Установка автозвука

Установка автозвука производится для обеспечения идеального соотношения громкости, яркости и правильной тональности звучания, которое создает внутри автомобиля…


Что такое - низкопрофильные шины?
Что такое - низкопрофильные шины?

Многие ценители автомобильного искусства в один голос скажут, что одним из лучших критериев тюнинга авто являются низкопрофильные шины.


Оперативная помощь в зарядке аккумулятора
Оперативная помощь в зарядке аккумулятора

Для руководителя предприятия наличие автомобиля у работника – несомненный плюс. Это значит, что человек мобилен и за короткий промежуток времени может справиться…


Доспехи для автомобиля
Доспехи для автомобиля

Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек..