Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как БМВ или Ауди. Потому стала весьма актуальной услуга чип-тюнинга, - тонкой настройки электроники автомобиля, которая позволяет:

  • Снять ограничения. Производители устанавливают ограничения по максимальной скорости из соображений безопасности, однако автомобилистам обидно, что их авто может ехать быстрее, но электроника не позволяет. Подобный «поводок» можно легко снять.
  • Убрать проблемы с экологическим контролем. Зарубежные производители много внимания уделяют контролю качества выхлопов и прочим экологическим параметрам. Всё это можно отключить, обеспечив повышение мощности двигателя, а также создав базис для замены постоянно забивающегося фильтра на обычный пламегаситель.
  • Отрегулировать систему питания двигателя. Топливная система может более эффективно работать, если настроить ее под конкретный вид топлива. Во-первых, снижается расход топлива, а во-вторых повышается мощность двигателя.

В результате, после чип-тюнинга автомобилист получает более мощный и экономичный автомобиль, с улучшенной динамикой и ходовыми характеристиками. При этом цена услуг – вполне приемлемая, к примеру, ознакомиться с ценами можно здесь.

Насколько чип-тюнинг БМВ и Ауди безопасен?

Многие автомобилисты опасаются делать чип-тюнинг, так как считают, что сбивать заводские настройки – плохая практика. На самом же деле, наоборот. Дело в том, что немецкие производители, выпуская автомобили БМВ либо Ауди, закладывают в электронику усредненные показатели по принципу максимальной осторожности и безопасности. Это всё равно, что купить напольную стереосистему, но включать ее не громче, чем на 10% от ее максимальной громкости.

За счет тонкой настройки средние параметры убираются, вместо них загружаются специализированные параметры, оптимально подходящие для наших условий. В частности, с помощью чип-тюнинга импортный автомобиль «знакомится» со следующими отечественными реалиями:

  • Особенности применяемого топлива: его тип, качество, содержание примесей и т.п.
  • Особенности вождения в различных циклах: городском, загородном.
  • Специфика дорожных покрытий, по которым приходится ездить (низкое качество дорог).
  • Особенности экологических ограничений (точнее, устранение этих ограничений)

В результате автомобиль подстраивается именно под езду в наших условиях, а потому проявляет более высокие характеристики.

Но один из наиболее приятных нюансов – это существенная экономия. Цены на тюнинг БМВ можно посмотреть тут, при этом снижение расхода топлива до 10% - это ежедневная экономия, которая окупит тюнинг буквально за несколько месяцев, особенно если вы активно пользуетесь автомобилем.

Потому, подводя итоги, можно утверждать, что чип-тюнинг является надежным способом выжать максимум из вашего автомобиля, и насладиться всеми его возможностями.

Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества

Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как BMW или Audi.


Установка автозвука в Москве
Установка автозвука

Установка автозвука производится для обеспечения идеального соотношения громкости, яркости и правильной тональности звучания, которое создает внутри автомобиля…


Что такое - низкопрофильные шины?
Что такое - низкопрофильные шины?

Многие ценители автомобильного искусства в один голос скажут, что одним из лучших критериев тюнинга авто являются низкопрофильные шины.


Оперативная помощь в зарядке аккумулятора
Оперативная помощь в зарядке аккумулятора

Для руководителя предприятия наличие автомобиля у работника – несомненный плюс. Это значит, что человек мобилен и за короткий промежуток времени может справиться…


Доспехи для автомобиля
Доспехи для автомобиля

Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек..