Когда в автомобиле производятся некоторые виды ремонта, по рекомендации отключают аккумулятор. А ведь он питает бортовой компьютер автомобиля, то есть его «мозги». Автосервис Тимирязевский советует: при отключении вся память и все настройки стираются, поэтому после подключения аккумулятора снова следует произвести некоторые действия, чтобы не столкнуться с проблемами (заглохшим авто) прямо на дороге. Водитель опытный может проигнорировать советы, поскольку сможет, благодаря опыту, справиться с любыми проблемами. А вот новичкам лучше всего проделать все действия, поскольку они скорее всего растеряются, если авто встанет посреди движущегося потока.

Автосервис Тимирязевский напоминает: отключать аккумулятор так же нужно правильно. Сначала снимаем клемму с положительного контакта, потом с отрицательного. А подключаем наоборот. И не оставляйте на аккумуляторе гаечный ключ, чтобы систему не закоротило. Техцентр Абрис-АМА встречался с такими последствиями. Когда аккумулятор подключен, восстановление настроек магнитофона, например, - это малое, что нужно будет сделать вручную. Обязательно сработает центральный замок. Поэтому перед отключением (и подключением) аккумулятора приготовьте ключ, либо не закрывайте окна. После подключения не нужно сразу же отправляться в дорогу: компьютеру нужно восстановиться. Но даже после этого проделайте следующее: прогрейте авто, доведите обороты до двух с половиной тысяч и продержите их так минуты три. После нужно просто контрольно проехать на авто около десяти километров, чтобы «мозги» машины встали на место. Специалисты автосервиса Тимирязевский сталкивались с последствиями неправильного поведения водителей после подключения аккумулятора. Поэтому лучше сделать все так, как описано выше, чтобы не причинить вред авто, либо своим планам.

Действия водителя после подключения аккумулятора
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества

Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как BMW или Audi.


Установка автозвука в Москве
Установка автозвука

Установка автозвука производится для обеспечения идеального соотношения громкости, яркости и правильной тональности звучания, которое создает внутри автомобиля…


Что такое - низкопрофильные шины?
Что такое - низкопрофильные шины?

Многие ценители автомобильного искусства в один голос скажут, что одним из лучших критериев тюнинга авто являются низкопрофильные шины.


Оперативная помощь в зарядке аккумулятора
Оперативная помощь в зарядке аккумулятора

Для руководителя предприятия наличие автомобиля у работника – несомненный плюс. Это значит, что человек мобилен и за короткий промежуток времени может справиться…


Доспехи для автомобиля
Доспехи для автомобиля

Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек..