На дорогах городов становится все больше авто с красивыми «украшениями» – рисунками, нанесенными на кузов или двери. Аэрография – сложный процесс перенесения полноцветного изображения на машину. В работе специалисты используют специальные оборудование и материалы. И новичок может справиться с задачей – но только при наличии необходимого «инвентаря». Особое внимание следует уделить выбору красящего состава.

Виды красок

Для нанесения цветных изображений на кузов авто нужны особые краски. Именно от их качества будет зависеть стойкость рисунка. Специалисты отдают предпочтение одному из следующих видов пигментов:

  1. Нитрокраски. Перед использованием они разводятся в растворителях. Основные преимущества таких составов – быстро сохнут, есть возможность прорисовки мелких узоров. Нитрокраски больше подходят для новичков в деле. Опытные же мастера отмечают плохую цветопередачу пигментов и их нестойкость к внешним воздействиям. Если решили купить именно их, не забывайте про меры предосторожности – не работайте в помещении, надевайте респиратор.
  2. Автоэмали на водной основе. Эти составы продаются в любом автомагазине. Перед применением они разводятся в воде – лучше использовать отфильтрованную жидкость. Основные преимущества использования эмалей – нетоксичность, возможность нанесения разных цветов в несколько слоев. Но специалисты отмечают, что получить нужный оттенок при смешивании пигмента бывает очень сложно – он часто не соответствует заявленной производителем карте цветов.
  3. Художественные краски. Они разработаны специально для аэрографии. Удобно то, что состав продается в магазинах уже полностью готовым к работе. Аэрограф, кисти, валик – в процессе нанесения рисунка вы можете использовать разные инструменты. Художественные краски нетоксичны, устойчивы к внешним воздействиям, характеризуются отличной цветопередачей. К недостаткам можно отнести медленное их высыхание – но для опытных мастеров и это становится преимуществом, поскольку появляется возможность создавать на кузове авто графические спецэффекты.

Обратите внимание на бренд покупаемой краски – лучше отдавать предпочтение составам известных фирм.

Как выбрать краски для аэрографии?
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества

Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как BMW или Audi.


Установка автозвука в Москве
Установка автозвука

Установка автозвука производится для обеспечения идеального соотношения громкости, яркости и правильной тональности звучания, которое создает внутри автомобиля…


Что такое - низкопрофильные шины?
Что такое - низкопрофильные шины?

Многие ценители автомобильного искусства в один голос скажут, что одним из лучших критериев тюнинга авто являются низкопрофильные шины.


Оперативная помощь в зарядке аккумулятора
Оперативная помощь в зарядке аккумулятора

Для руководителя предприятия наличие автомобиля у работника – несомненный плюс. Это значит, что человек мобилен и за короткий промежуток времени может справиться…


Доспехи для автомобиля
Доспехи для автомобиля

Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек..