Приезжая на шиномонтаж СВАО, водители нередко интересуются, будет ли какая-нибудь польза от замены воздуха в шинах азотом? Есть автолюбители, полностью уверенные в том, что азот принесет их колесам и машине колоссальную пользу и выгоду. Здесь следует пояснить: исходя из законов физики (минимум, двух), особенной разницы от подобной замены не будет, кроме элементарного психологического удовлетворения, что вы смогли воспользоваться передовым новшеством. А чтобы убедиться в отсутствии пользы (равно как и вреда), нужно разложить все по пунктам.

Существует утверждение: азот стабилизирует шинное давление. Абрис-АМА напоминает о следующих цифрах. В воздухе, заполняющем шины, присутствует семьдесят пять процентов азота и двадцать один процент кислорода. То есть, когда вы заполняете шины воздухом, то азота в них практически восемьдесят процентов. А в техазоте, на который можно поменять воздух, азота, собственно, девяносто пять процентов. Разница не велика. Поэтому шиномонтаж СВАО констатирует: заменить воздух можно, но шинное давление от этого особо не изменится.

Еще одно утверждение: азот понижает вероятность взрывоопасности. Здесь следует возразить: шины не взрываются, они, максимум, лопаются. Да, кары Формулы-1 действительно накачивают азотом. Но это простая мера безопасности, что логично при таких космических скоростях, ведь азот действительно более пожаробезопасен. Но в обыкновенных городских условиях так перестраховываться не имеет смысла. На шиномонтаже СВАО так же случалось столкнуться с утверждением, что азот не утекает из шин так, как воздух, и с ним шины менее изнашиваются. «Нет» в обоих случаях. При негерметичных шинах любой газ будет из них утекать. А износ шины происходит с внешней стороны, а не изнутри. Поэтому замена воздуха азотом – это просто трата денег. Не более того.

Стоит ли заменять воздух в шинах азотом?
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества

Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как BMW или Audi.


Установка автозвука в Москве
Установка автозвука

Установка автозвука производится для обеспечения идеального соотношения громкости, яркости и правильной тональности звучания, которое создает внутри автомобиля…


Что такое - низкопрофильные шины?
Что такое - низкопрофильные шины?

Многие ценители автомобильного искусства в один голос скажут, что одним из лучших критериев тюнинга авто являются низкопрофильные шины.


Оперативная помощь в зарядке аккумулятора
Оперативная помощь в зарядке аккумулятора

Для руководителя предприятия наличие автомобиля у работника – несомненный плюс. Это значит, что человек мобилен и за короткий промежуток времени может справиться…


Доспехи для автомобиля
Доспехи для автомобиля

Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек..