Сцепление является довольно сложным механизмом вашего автомобиля, регулирующим изменение крутящего момента между мотором и коробкой передач. Оно устанавливается между трансмиссией и мотором. Любая неисправность сцепления, а тем более его поломка, отразится на правильности работы практически всех механизмов автомобиля, начиная с колес и заканчивая КПП. Как правило, сцепление состоит из таких основных деталей:

  • Диск сцепления.
  • Корзина сцепления.
  • Выжимной подшипник.

Замена любой детали сцепления обычно требует снятия КПП. Однако в некоторых случаях неправильная работа сцепления наступает вследствие его неправильной регулировки. В этой ситуации снимать коробку передач не потребуется, достаточно будет отрегулировать систему управления выжимным подшипником.
Замена сцепления САО может потребоваться если:

  • Заметна пробуксовка диска сцепления (при этом разгон автомобиля после нажатия на педаль «газ» происходит медленно, хотя обороты двигателя возрастают быстро).
  • Не происходит полного освобождения диска сцепления и заметны затруднения во время переключения передач.
  • Нажимая на педаль сцепления, вы слышите посторонние шумы, это может означать о выходе из строя выжимного подшипника.

Конечно, при большинстве неисправностей полная замена сцепления САО может и не понадобится, зачастую достаточно будет заменить одну из деталей сцепления. Однако специалисты техцентра Абрис-АМА обычно советуют заменять сцепление полностью, ведь при изготовлении сцепления все его детали рассчитывались примерно с одинаковым ресурсом, поэтому поменяв диск сцепления, не будет никакой уверенности в длительной работе остальных деталей.

Замена сцепления САО процедура не очень дорогая, в техцентре Абрис-АМА стоимость такой операции начинается от двух тысяч рублей. Цена замены сцепления зависит от марки автомобиля.

Когда необходимо проводить замену сцепления
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества

Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как BMW или Audi.


Установка автозвука в Москве
Установка автозвука

Установка автозвука производится для обеспечения идеального соотношения громкости, яркости и правильной тональности звучания, которое создает внутри автомобиля…


Что такое - низкопрофильные шины?
Что такое - низкопрофильные шины?

Многие ценители автомобильного искусства в один голос скажут, что одним из лучших критериев тюнинга авто являются низкопрофильные шины.


Оперативная помощь в зарядке аккумулятора
Оперативная помощь в зарядке аккумулятора

Для руководителя предприятия наличие автомобиля у работника – несомненный плюс. Это значит, что человек мобилен и за короткий промежуток времени может справиться…


Доспехи для автомобиля
Доспехи для автомобиля

Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек..