CheryAutomobileCo., Ltd – это крупная компания, стоящая во главе всего китайского автомобилестроения. Марка Chery популярна не только у себя на родине, но также получила широкую известность в России и странах Европы. Фирма работает на основе уникальной по своей простоте стратегии: скупаются лицензии на автомобили, ранее снятые с производства, и над ними проводится соответствующая реконструкция. В результате компания становится обладателем собственной модели автомобиля. Подобный подход интересен тем, что позволяет устанавливать довольно низкие цены на производимые автомобили.

Среди продукции компании в России выделяются следующие относительно дешевые модели Chery:

  • Малыш Kimo;
  • Седаны Bonus и M11;
  • Хэтчбек Very;
  • Универсал на 7 мест CrossEastar;
  • Кроссоверы IndiS и Tiggo.

Внимание автолюбителей не ослабло и к прежним моделям марки. С измененным именем Vortex и по лицензии Chery их производят на современном ТагАЗе. Речь идет о:

  • седанах Corda и Estina;
  • переднеприводном кроссовере Tingo;
  • новая версия Tingo FL.

Внедорожники и пикапы китайского автомобилестроения

Из внедорожников и пикапов китайского производства наиболее известны автомобили марки GreatWall. У нас в стране наиболее значимые продажи пришлись на Hover, SUV G5, пикап Deer. При этом легковые модели китайцев, такие как минивэн Cowry, хэтчбеки Peri, Coolbear и Florid не получили особого распространения и постепенно покинули российский автомобильный рынок.

К внедорожникам Hover интерес проявляют два российских предприятия – подмосковная Гжель и завод в Черкесске Derways. Здесь выполняются кузовные работы и сборка, а в перспективе компания надеется построить в России собственный сборочный завод. Дилерами уже готовятся места для приема последних моделей, среди которых выделяются большой внедорожник Hover H6, кроссовер Hover M2 и седан Voleex C50.

Крупнейшим производителем автомобилей является компания BAW (BeijingAutomobileWorks). Продукцией фирмы, кроме военной спецтехники, являются и легковые автомобили, в том числе минивэны, внедорожники. Так на сегодняшний день огромную популярность получил внедорожник BAW Luba S100T, который успешно осваивает свободные сегменты рынка. Автомобиль отличается высокой проходимостью и надежностью в любых, самых сложных ситуациях. В нем удачно совмещены низкая цена с высоким качеством.

Brilliance M2 из Поднебесной

На наших улицах все чаще стали появляться автомобили Brilliance M2. Седан хорош как внешне, так и изнутри. Компания BMW BrillianceAutomotiveLtd. произвела достаточно комфортный автомобиль с великолепными опциями и отличными органами управления. Однако с солидным внешним видом не совсем соотносится сравнительно средний движок с объемом 1,8 и мощностью 136 л.с. Износостойкость автомобиля достаточно высока, но при желании любые запчасти и комплектующие возможно приобрести в интернет-магазине китайских машин на сайте http://kitzap.ru/.

Хотя молодой автомобильной компании BYD всего несколько лет, тем не менее она сразу выделилась на российском рынке своим компактным пятидверным хэтчбеком Flyer. Сразу же в центре внимания оказался седан F3, ставший одним из узнаваемых китайских автомобилей. Несмотря на спад продаж этой марки во время кризиса, их положение начинает улучшаться. Новых поступлений в российскую модельную линейку BYD пока не намечается. Имеются сведения о том, что данная китайская компания вплотную занимается разработкой электромобиля.

Продукция старейшей китайской автомобильной компании

FAW является наиболее «взрослой» китайской автомобильной фирмой. Она имеет более чем полувековую историю, в процессе которой компания произвела большое количество автомобилей, в том числе грузовики, автобусы, внедорожники. Знакомство с российским рынком состоялось в 2007 году, когда была представлена компактная пятидверная Vita. Особую популярность эта машина не получила и уже в 2010 году ушла с рынка. Однако это не помешало китайцам вернуться и показать новый седан-гольф Besturn B50. Кроме того, в паре с ним намечается выпуск:

  • хэтчбека V2;
  • седана V5.

Предполагаемые цены на эти авто обещают быть разумными, поэтому, вполне возможно, они станут достаточно конкурентоспособными в России.

Флагман китайского автомобилестроения
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества
Что дает чип-тюнинг Ауди и БМВ? Основные преимущества

Современный автомобиль является высокотехнологичным электронным устройством, особенно если речь идет о таких брендах, как BMW или Audi.


Установка автозвука в Москве
Установка автозвука

Установка автозвука производится для обеспечения идеального соотношения громкости, яркости и правильной тональности звучания, которое создает внутри автомобиля…


Что такое - низкопрофильные шины?
Что такое - низкопрофильные шины?

Многие ценители автомобильного искусства в один голос скажут, что одним из лучших критериев тюнинга авто являются низкопрофильные шины.


Оперативная помощь в зарядке аккумулятора
Оперативная помощь в зарядке аккумулятора

Для руководителя предприятия наличие автомобиля у работника – несомненный плюс. Это значит, что человек мобилен и за короткий промежуток времени может справиться…


Доспехи для автомобиля
Доспехи для автомобиля

Автомобильная трасса полна сюрпризов и неожиданностей. И не всегда они приятны. Так, в любой момент из-под колес встречных автомобилей может вылететь камешек..